貴州通報織金縣一例境外輸入無症狀感染者調查處置情況

2021年06月17日22:57  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月17日電(王秀芳) 6月17日晚,貴州省衛生健康委對外通報畢節市織金縣一例境外輸入無症狀感染者調查處置情況。

通報顯示,2021年5月31日,該病例從境外乘民航班機回國,從廣州入境並開展14天集中隔離。解除隔離后於6月15日乘高鐵返黔。該人員在貴州全程閉環管理。6月16日抵達貴陽后立即轉運至織金縣集中隔離點實施集中隔離醫學觀察並採集咽拭子樣本,6月17日經省疾控中心復核結果為陽性。目前該病例胸部CT正常,無臨床症狀,經省級專家組研判為境外輸入型無症狀感染者。

按照貴州疫情防控工作相關規定,目前該病例已轉送至省將軍山醫院進行集中隔離醫學觀察和管理,對排查到的相關接觸者149人全部落實隔離管控措施,已採集樣本核酸檢測結果均為陰性,對相關外環境均進行全面消殺。

貴州省衛生健康委提示:該境外輸入型無症狀感染者在入黔后全程實施閉環管理,請廣大群眾不必恐慌,不信謠不傳謠,按防控要求做好個人防護,進入公共場所科學佩戴口罩並配合體溫監測,保持勤洗手、常通風、保持安全社交距離等良好衛生習慣,積極倡導健康文明生活方式。一旦出現發熱、干咳、乏力等症狀,應立即到就近的發熱門診就診。另外,請廣大群眾持續關注貴州省衛生健康委發布的官方消息,相關消息該委將及時發布。

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿