貴州省第七屆少數民族文藝會演在貴陽開幕

諶貽琴李炳軍劉曉凱等出席

2021年06月17日08:08  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭)中華民族一家親,同心共筑中國夢。6月16日晚,貴州省第七屆少數民族文藝會演在貴陽開幕。貴州省委書記、省人大常委會主任諶貽琴,貴州省委副書記、省長李炳軍,貴州省政協主席劉曉凱,貴州省政協原主席王正福,貴州省領導時光輝、趙德明、劉捷、李再勇、盧雍政、吳強、郭錫文、陳堅、陳晏,副省級老同志楊光林、楊序順、祿智明、黃康生、吳嘉甫出席,並與各族各界群眾一同觀看演出。

貴州飯店國際會議中心大禮堂座無虛席,歡快的歌曲把開幕前現場氣氛烘托得十分熱烈。20時許,開幕式正式開始,主持人介紹本屆會演相關情況后,貴陽市代表團為觀眾帶來了民族歌舞劇《雲上梯田》。該劇講述了懷揣鄉村振興夢想的布依族青年龍國良學成歸鄉,在駐村第一書記的帶領下,運用大數據手段搭建“雲上”梯田,幫助父老鄉親創業致富的故事。全劇共分六個部分,描繪了貴州各族兒女投身脫貧攻堅戰的生動實踐,展現了在鄉村振興上開新局的堅定決心。整場演出充分運用多媒體等舞台手段,表現形式多樣,背景美輪美奐,表演精彩紛呈,展示了濃郁的民族風情和地域特色,贏得觀眾陣陣掌聲。演出結束時,全場高唱歌曲《沒有共產黨就沒有新中國》,諶貽琴、李炳軍、劉曉凱走上舞台,與演職人員握手並合影留念。

貴州省少數民族文藝會演每四年舉辦一次。本次會演緊緊圍繞慶祝中國共產黨成立100周年主題,緊扣鑄牢中華民族共 同體意識主線,從謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄四個方面,推出9部文藝精品力作,充分展現我省民族地區脫貧攻堅和經濟社會發展取得的巨大成就,為闖新路、開新局、搶新機、出新績營造良好氛圍。參演單位包括全省9個市州,採用分散演出方式進行。

貴州省有關單位負責人,各演出單位代表、各族各界群眾代表現場觀看演出。

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿