“貴州生態日”志願服務省級集中巡河護河示范活動舉行

2021年06月17日07:58  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭)在“貴州生態日”到來之際,6月15日至16日,2021年貴州省“青清河”保護河湖志願者培訓交流會及“貴州生態日”志願服務省級集中巡河護河示范活動在貴陽舉行,“青清河”保護河湖志願者監督員及生態環保組織骨干參加。

活動期間,來自全省各地的55名青清河志願者開展了集中培訓,活動向志願者代表頒發聘書及巡河裝備,為志願者授“貴州省‘青清河’保護河湖志願服務隊”隊旗。志願者分為3組,手拿夾鉗、環保袋等巡河裝備,分別來到趙司河、漣江、阿哈水庫開展巡河護河。志願者們沿河道拾撿堤岸邊的碎紙屑、塑料袋、煙頭及生活垃圾等,並向周邊的居民宣傳生態環保知識,提高廣大群眾參與生態文明建設的積極性和主動性。

據悉,自2017年6月團省委、省精神文明辦、省民政廳、省生態環境廳、省水利廳、省志願者協會聯合在全省實施“青清河”保護河湖志願服務行動以來,志願者認真履行監督職責,累計巡河2267次,向各級河長辦反映河湖信息2019條(次),推動轄區相關部門解決河流問題632個。截至目前,全省各級共招募“青清河”保護河湖志願者1.73萬人,開展巡河6.17萬人(次),全省生態文明注冊志願者22.36萬人。

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿