畢節檢察機關

全方位精准幫扶民企

2021年06月16日08:47  來源:貴州日報
 

為進一步幫助民營企業防范法律風險,依法保障企業安全有序生產,根據《貴州省檢察機關關於充分發揮檢察職能服務保障民營企業改革發展的措施》的通知精神,畢節市、縣(區)兩級檢察院選取轄區內急需幫扶的23家民營企業作為幫扶對象,為企業量身定制專門的法治“套餐”,實施全方位精准幫扶。

該市檢察機關通過對定點聯系幫扶企業進行實地走訪和調研,熟悉和掌握企業的基本情況及存在的困難,宣傳國家對於保護民營企業發展的相關政策,准確掌握企業的法治需求。同時,梳理企業發展過程中遇到的困難和問題,有針對性地制定幫扶計劃和措施,並在全年工作中統籌安排,精准幫扶,確保員工安心復工、企業生產經營有序進行,最大限度降低疫情對企業生產經營的影響,促進企業健康平穩發展。

畢節市檢察機關繼續加強與市工商聯等單位的聯系對接,聯合組織召開“檢察長董事長”兩長座談會,將民營企業家“請進來”,讓民營企業家真正全面細致的了解檢察工作,認真聽取民營企業家的意見和建議,再帶著民營企業家的意見和建議落實依法保護企業家合法權益工作,更好地為服務和保障民營企業改革發展保駕護航,切實增強民營企業家人身財產安全感,激勵民營企業家創新創業信心,促進民營企業家安心經營、放心投資、專心創業。(王戀)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿