匯川區毛石鎮

強化技能培訓 培養本土人才

2021年06月16日08:41  來源:貴州日報
 

本報訊 (黃月)“以前一直沒思考過創業的問題,隻想著種點東西自給自足,通過這次培訓,我覺得把養殖業、畜牧業做大做強也是創業,創業的信心十足。”匯川區毛石鎮新時代文明實踐所培訓教室內,前來參加創業培訓的黨員干部紛紛表示。

為推進黨史學習教育落地落實,真正為民辦實事,讓群眾掌握種植養殖等實用知識。毛石鎮加大培訓的種類和范圍,組織群眾開展高粱移栽培訓、創業培訓、菌類園藝培訓等。邀請老師開展理論和實操結合課程,幫助群眾熟練掌握專業知識。截至目前,該鎮已開展相關培訓10余次,培訓人次達500余人。

“下一步,我們將繼續按照因地制宜的原則,開展有針對性符合本土特色的培訓,努力在全鎮打造一支對黨忠誠、本領過硬、作風優良、奮發有為、敢於拼搏的人才大軍。為鄉村振興提供有力的組織保証和人才支撐。”毛石鎮黨委副書記、鎮長黃政說。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿