都勻市

辦好辦實群眾事 干部作風大提升

2021年06月16日08:40  來源:貴州日報
 

本報訊 (陸家連)“你好,我們從2019年以來多次給征拆辦工作人員送去關於處理分房糾紛的材料,他們承諾盡快幫助解決。但從2020年春節前到現在都沒幫我們處理,也沒給個答復。”近日,都勻市委作風辦接到群眾前來反映問題。

為零距離收集群眾身邊的干部作風問題相關線索,讓群眾操心事、煩心事得到有效解決,都勻市紀委監委結合“我為群眾辦實事”實踐活動,開展深入推進干部作風建設促提質增效行動,通過電話來訪、現場接訪以及明察暗訪等方式多渠道開展督查行動,針對領導干部存在群眾觀念淡漠,公仆意識不牢固,群眾合理訴求不重視等作風問題進行深入整治,以有效解決群眾關心的“民生小事”為切入點,真抓整改,促干部作風大轉變。

在工作具體開展中,設立行政時鐘,將宅基地審批、不動產登記、食品藥品流通許可証、水電氣服務領域等群眾比較關注的事項納入“首問負責、限時辦結、超時默認”事項試點,整治推諉扯皮、敷衍搪塞、玩忽職守、承諾不兌現等作風問題,堅持問題導向,層層壓實責任,擰緊思想螺絲。

目前,都勻市委作風辦已派出作風督查223組次,發現問題123個,完成整改55個,處理52人,推動機制健全3個,並運用“紅黃藍”預警機制對涉事部門進行挂牌。

通過調度民計民生狠抓作風建設,促進該市干部持之以恆改進作風,“庸懶散慢拖”和“中梗阻”等作風問題得到有效遏制,群眾滿意度進一步提高。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿