全球首台純電動推土機在綏陽投入使用

2021年06月14日08:25  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 謝國歡)6月8日,全球首台“SD17E-X純電動推土機”在遵義市綏陽縣蒲場鎮沿河村國家電投集團貴州金元金能工貿有限公司(以下簡稱金能工貿)生產現場正式移交投入使用。

據悉,該推土機是全球首台純電動推土機,實現了設備端“零”排放。該推土機搭載240千瓦時電量,配備雙槍快充接口,整車在滿電情況下可連續作業5至6小時﹔與傳統燃油設備相比,整體使用成本可降低60%以上,具有安全可靠、節能環保、動力強勁、操作便捷、降本增效的優勢。后期,金能工貿將在各個分廠及石灰石礦山使用電動裝載機及電動重卡,真正實現綠色交通運輸。

綏陽縣“煤電錳”一體化循環經濟項目涉及年產40萬噸錳系合金廠、年產130萬噸水泥廠、2×150MW熱電聯產燃煤自備電廠及存儲量3000萬噸石灰石礦山,生產鏈條長,現場使用的推土機數量多。金能工貿主動聯系貴州金元配售電公司、山推工程機械股份有限公司加快推進電動推土機在現場投入使用,6月8日,全球首台純電動推土機在現場移交使用。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿