桐梓縣充分挖掘氣候優勢,旅游地產方興未艾——

九壩避暑 重慶人熱衷購房享清涼

2021年06月14日08:17  來源:貴州日報
 

聽說很多重慶人到桐梓縣九壩鎮買房子,記者很驚訝,決定到九壩鎮一探究竟。

6月10日,記者來到桐梓縣九壩鎮的一個避暑康養樓盤項目採訪,見到很多重慶人在銷售大廳看房、選房。

“我們在小區樓下看到廣告,就推薦朋友一起來看。誰知朋友先我一步來看,已經訂房了!”68歲的重慶游客張茂聯一邊看房,一邊感嘆,已經連續七八年到九壩避暑,很習慣當地生活,也打算購買一套“避暑房”。

九壩鎮距離縣城12公裡,距離重慶170公裡,海拔1300米左右,擁有得天獨厚的涼爽氣候,夏季平均氣溫23℃。如今高鐵便利,每年吸引數以萬計的重慶人前來避暑,已然成為重慶人消夏避暑的“后花園”。

“這些年,九壩在重慶的旅游熱度很高,是一個康養勝地。”該樓盤項目經理王洪濤告訴記者,調查顯示,每年來九壩避暑的重慶人群對於高端居住體驗的需求日漸增強,公司選址九壩投資建設避暑康養高端樓盤,就是精准對接需求。這個項目佔地260畝,共有2591套商品房,前來看房、訂房的重慶人絡繹不絕。

在九壩鎮的另一端,先期開發的另一個樓盤項目負責人聶雲充滿自信。“2014年,公司就選中九壩鎮投資開發房地產。我們看中的是這裡的氣候優勢,植被覆蓋率高,生態環境優越。”

走進這個小區,部分房屋正在裝修,有的業主已經入住。“我去年買的房子,今年正式入住,打算住到9月再回重慶。”正打算去安裝網絡電視的業主陳建軍說:“九壩人對我們重慶來避暑的人都非常好,我覺得很溫馨。” 另一位去年已經入住的業主聶斌更是感嘆:“九壩是我的第二故鄉。”

“建設過程中,我們盡可能保留了原生態自然景觀。”聶雲自豪地告訴記者,項目已售1145套,入住約1030戶。購房業主85%是重慶人,另有部分住戶來自廣東、四川等地。

來到九壩鎮的一個國際旅游度假區”,記者看到的又是另一番景象。與一般住宅小區不同,這裡更像一個景區,內設旅游綜合服務中心、夜郎水鎮、運動基地、生態科普樂園、研學游基地、康養基地、景觀住宅等多產品業態。“九壩鎮自然資源優越,區位優勢明顯,坐享貴陽、重慶1.5小時度假生活圈,因此我們在這裡建設國際旅游度假區,85%的客戶來自重慶,其余客戶來自瀘州、綦江等地。”該度假區項目負責人汪明兵說,項目一期預計今年8月交房,未來將致力於打造渝黔地區獨具魅力的城市后花園和區域性旅游集散中心,承接康養娛樂等多種需求。

據介紹,2013年以來,九壩鎮利用氣候優勢、地理優勢、交通優勢、環境綠化優勢、人文優勢等,形成了高中低搭配的休閑旅游產業,吸引了越來越多的重慶、四川等地群眾購房入住,“融入”桐梓,為地方經濟社會發展發展注入了新動力。(貴州日報天眼新聞記者 李玉紅 陳玲 王法)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿