玉屏:康養旅游成市場新寵

2021年06月13日06:52  來源:貴州日報
 

貴州日報天眼新聞記者 葛永智

侗家木樓獨具匠心,詩畫山水極具韻味,清新空氣沁人心脾。夏日的玉屏侗鄉風情園風情萬種,群山環繞的景區綠浪翻滾,成片的繡球花爭芳吐艷,鬆林步道上游客漫步賞花的身影隨處可見。

“拍張照片發到群裡,讓好友也看看這美麗的景色!”近日,游客陳香蓮隨手拍了一張照片,興奮地說:“我們都不想走了!這裡風景好、空氣好、環境好,人也熱情,真是康養旅居的好地方!”

“依托良好的生態和配套設施發展康養旅游,侗鄉風情園已成為人們避暑、康養旅居的最佳目的地之一。”侗鄉風情園景區總經理劉文峰介紹,侗鄉風情園融山、水、林、空氣、建筑五大元素於一體,為發展康養旅居創造了條件。

位於貴州省東部,居湘黔兩省交界的玉屏侗族自治縣山川秀美、人文薈萃。近年來,依托武陵山大文化旅游圈和黔桂生態旅游圈雙重輻射的黃金區位,玉屏實施精品景區戰略:以民族文化、農業產業、生態山水、鄉村田園等資源為依托,大力發展康養旅游產業,打造旅游產業發展新引擎。

在康養旅游的深度發展上,玉屏充分挖掘傳承侗家建筑、侗繡、侗族大歌、長桌宴、簫笛等民族特色文化,同步完善文化廣場、濕地公園、酒店民宿、生態餐廳、康養課堂、侗鄉醫院等配套設施,通過將民族文化、生態山水納入到健康旅游的發展軌道上,形成具有玉屏特色的康養旅游產業,為旅游產業化發展注入新的動力。

“優越的自然條件、便利的交通、不斷完善的配套設施,受到了越來越多的游客青睞,康養旅游也成為侗鄉風情園面對旅游市場的‘賣點’。”劉文峰說,得益於政府的支持,景區目前已打造了知青年代養老區、稻香村田園康養區等12個康養功能分區。未來將立足大生態、大健康、大數據相結合的模式,把侗鄉風情園打造成為西南地區最大、最佳的康養基地。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿