貴州出台行動計劃 切實解決老年人運用智能技術困難

2021年06月13日06:50  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 王淑宜)記者近日從貴州省發展改革委獲悉,為貫徹落實《國務院辦公廳關於切實解決老年人運用智能技術困難實施方案的通知》,經省政府同意,省發展改革委、省衛生健康委聯合印發《關於切實解決老年人運用智能技術困難的行動計劃》。

《行動計劃》明確了做好突發事件應急響應狀態下對老年人的服務保障、便利老年人日常交通出行、便利老年人日常就醫、便利老年人日常消費、便利老年人文體活動、便利老年人辦事服務、便利老年人使用智能化產品和服務應用七個方面23項重點任務,計劃到2022年底前老年人在生活中遇到的運用智能技術較突出問題得到解決,線上線下服務更加高效協同,為老年人提供更加貼心、更加直接、更加便利的服務。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿