麻江“辦不成事”窗口“好辦事”

2021年06月13日06:48  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 陳丹 李卓檬)近日,麻江縣群眾林國獎為了辦理砍伐証,在政務服務大廳到林業局來回跑了好幾趟,最終還是沒辦成。急壞了的林國獎在政務服務大廳工作人員的指引下來到“辦不成事”窗口:“本以為這裡只是登記問題,沒想到窗口工作人員積極幫我對接相關部門,讓我隻跑一次就辦成了,真方便。”

據介紹,創新設立“辦不成事”窗口,是麻江縣政務服務中心深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動中推出的硬招。今年4月,麻江縣在政務服務效能監督上狠下功夫,在政務服務大廳最顯眼位置增設了“辦不成事”反饋窗口,實行“核實+溝通+協調+整改”服務機制,有效解決企業和群眾辦事遇到的痛點、難點、堵點問題。

“以往,我們只是通過流程優化、再造和重塑,減環節減材料減時限,讓群眾快辦事、辦成事。現在,我們轉變思維,設立了‘辦不成事’反饋窗口,真正做到讓群眾辦事不白跑、不扑空、有人幫。”麻江縣政務服務中心主任、黨支部書記宋家科說。

“大廳停車場平時被佔用嚴重,要開到比較遠的停車場停放,很耽誤辦事時間。”“辦砍伐証還需要來回跑林業局辦公室蓋章,不夠便民。”“人社窗口設置在政務服務大廳二樓,給腿腳不便的老年人群體,特別是殘疾老年人帶來不便。”“辦不成事”反饋窗口陸續收到企業和群眾在辦事過程中遇到的各類“疑難雜症”的反饋。群眾有所呼,我必有所應。針對群眾反映的問題,麻江縣政務服務中心及時研判,積極協調窗口單位,倒排工期進行落實。針對車輛停放問題,中心倡導職工低碳出行,讓車位給辦事群眾,同時加強停車場的日常管理和疏導,確保辦事群眾停車方便。

截至目前,麻江縣政務服務大廳“辦不成事”反饋窗口共接到群眾意見反饋8件,都得到了及時化解和整改,整改率100%,滿意率100%,搭建起服務窗口和辦事企業、群眾之間的一座連心橋,得到了企業和群眾的普遍歡迎。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿