貴州“世遺”展示活動在筑城廣場舉行

2021年06月12日09:42  來源:貴陽晚報
 

本報訊 6月11日,貴州省林業局組織開展的貴州省世界自然遺產宣傳展示活動在貴陽筑城廣場舉行。

貴州從2003年啟動申遺工作至今已有18年,經過堅持不懈的努力,2007年荔波申遺成功,2010年赤水申遺成功,2014年施秉申遺成功,2018年梵淨山申遺成功。目前,貴州省共有荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉喀斯特、梵淨山4處世界自然遺產,是全國擁有世界自然遺產數量最多的省份。

為宣傳世界自然資源和自然保護地相關法律法規和政策,普及世界自然遺產保護與可持續發展知識,展示世界自然遺產的自然美景,展示貴州世界自然遺產綠色發展助推鄉村振興等方面取得的成績,省林業局組織了此次主題為“加強世界自然遺產地保護 永葆多彩貴州神奇魅力”的展示活動。

據悉,活動將採用展板展示、視頻宣傳、問題搶答、發放文化產品和資料等市民喜聞樂見的方式,多角度立體宣傳貴州“荔波喀斯特·地球綠寶石”“梵天淨土·桃源銅仁”“丹青赤水·康養福地”“水墨雲山·中國施秉”等4個世界自然遺產地的相關情況和自然美景,普及世界自然遺產地科學知識和法律法規。

(貴陽日報融媒體記者 楊源)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿