貴陽市疾控中心發布新冠疫苗第二劑次(第三劑次)接種提示

2021年06月12日09:15  來源:貴陽日報
 

本報訊 6月11日,記者從市疾控中心獲悉,根據貴州省政府對新冠病毒疫苗分步接種的工作安排,從即日起至30日,我市重點保障已接種第一劑次的群眾完成第二劑次(第三劑次)接種,期間將暫停第一劑次疫苗接種服務。7月1日起,貴陽市將繼續第一劑疫苗接種服務。

第二劑次(第三劑次)疫苗的接種對象為已接種新冠病毒滅活疫苗(Vero細胞,兩劑次)第一劑次,並間隔滿3周的人群﹔已接種重組新冠病毒疫苗(CHO細胞,三劑次)第一劑次或第2劑次,並間隔滿4周的人群。

對在我市新冠疫苗接種點接種第一劑次的市民,系統將按照供苗情況,自動給滿足接種間隔的市民發送第二劑次(第三劑次)接種短信通知,短信上將明確接種的具體時間與地點,屆時可憑短信通知在規定時間段前往指定接種點進行接種。

在外轄區接種第一劑次,但現居住在貴陽市的市民請持既往接種証明,到居住地新冠疫苗接種點預約接種。具體情況請咨詢轄區疾控中心。

(貴陽日報融媒體記者 常青)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿