2021中國(貴州)食用菌全產業鏈創新發展大會23日開幕

2021年06月12日09:08  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 劉藍嬰 金忠秀)6月11日,記者從貴州省政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,2021中國(貴州)食用菌全產業鏈創新發展大會將於23日至25日在貴陽舉行。

本次大會由中國食品土畜進出口商會和中國連鎖經營協會主辦,中國食品土畜進出口商會食用菌分會、中國連鎖經營協會採購委員會、貴州省果蔬行業協會食用菌分會等單位承辦,以“強黔菌品牌、興富民產業、讓黔菌走向世界”為主題,旨在通過市場化方式推進產業發展、借助“中字號”商會組織,搭建食用菌業界交流合作的重要平台,展示推介貴州食用菌等產業發展成果,強“黔菌”品牌,興富民產業,匯聚八方資源,助力“黔菌”出山,推進貴州食用菌發展再上新台階。

大會共設五大板塊,分別是開幕式、專題交流活動、“黔貨出山”特色產品交易會(專業展覽)、2021中國超市商品採購年會和專業培訓、參觀考察。大會將邀請國內頂尖專家、行業龍頭企業、科研學者參加,對食用菌新技術、新工藝、新產品方面進行深度交流、合作,共同探索食用菌產業發展的新思路、新方法。

值得一提的是,大會期間舉行的2021中國超市商品採購年會,將邀請全國眾多超市、經銷商及新興零售等領域約1000位採購精英,以及中國連鎖經營協會採購委員會推薦的百余家優質廠商,打造國內超市企業和生產加工、種植養殖企業互利共贏的對接平台,讓“黔菌”進入全國市場,讓世界分享“黔菌”味道。

為配合做好此次大會籌備相關工作,貴陽市制定了《2021中國(貴州)食用菌全產業鏈創新發展大會貴陽市籌備工作方案》,對貴陽市負責的嘉賓接待、招商推介、安保維穩、疫情防控等工作職責進行了任務分解,明確專人,強化調度,確保大會順利舉行。

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿