2021年貴州省建設工程質量安全監督人員現場觀摩會舉行

2021年06月11日09:32  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月11日電(龍章榆) 6月10日,2021年貴州省建設工程質量安全監督人員現場觀摩會暨“安全生產月”活動推進會在貴陽市白雲區建發央著建設項目舉行。

活動現場。人民網 龍章榆攝

此次活動由貴州省住房和城鄉建設廳主辦,貴陽市住房和城鄉建設局協辦,白雲區住房和城鄉建設局、建發房地產集團有限公司、中國建筑第四工程局有限公司承辦,旨在進一步提高貴州建設工程質量安全監督管理整體水平,提升監督隊伍履職能力。

活動現場,來自貴州省各市(州)、縣(區、市)住房和城鄉建設局所屬建設工程質量、安全監督站(中心)的質量安全監督人員、工程技術人員實地觀摩建發央著項目工程質量管理模式。建發房產華南區域貴陽城市公司總經理助理沈凌武介紹,公司在保障安措費、信息化平台建設、工程策劃、日常檢查、大門管理、第三方飛行檢查等方面持續發力,守住安全生產底線。

現場觀摩。人民網 龍章榆攝

“我們將樣板分為工法樣板、工序樣板、交房樣板,在主體工程施工前,完成工法樣板﹔重要分部、分項工程實施前,實施工序樣板,工序樣板實施完成,並經過施工企業內部點評合格后,方可實施大面積施工作業……”作為建設方,中建四局建發央著項目經理王立軍在介紹該工程質量管控經驗時說,公司實施樣板帶路管理制度、執行自檢等檢查制度,堅持施工質量實測實量與數據上牆管理制度,在搶抓工期中確保了項目高質量建設。

對於貴州建設工程質量安全監管的下一步工作,貴州省住房和城鄉建設廳質安總站站長謝文輝在會上提出要求,他表示,要認清形勢,充分認識做好建設領域質量安全管理的重要性和緊迫性﹔要充分認識開展“安全生產月”活動的意義﹔要抓住時機,全面深入推進安全生產專項整治行動﹔要加大宣傳教育力度,全面營造安全文化氛圍﹔要強化管理,切實促進全省建筑市場健康有序發展。

安全生產宣誓。人民網 龍章榆攝

活動現場,全體人員舉行了安全生產宣誓儀式。

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿