貴州開陽舉辦“永遠跟黨走”群眾性主題宣傳教育活動

2021年06月11日19:54  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網開陽6月11日電 6月10日,在端午節即將到來之際,貴州省開陽縣在禾豐鄉穿洞村舉辦“穿越貧困感黨恩·別開洞天粽飄香”端午系列活動,此活動是開陽慶祝中國共產黨成立100周年“永遠跟黨走”群眾性主題宣傳教育活動之一。

活動現場分組進行了激烈的包粽子比賽,並組織了舞蹈《唱支山歌給黨聽》、歌唱《三德歌》、配樂詩朗誦《歷史的足跡》等多類型文藝作品匯演,全體人員還齊唱了歌曲《沒有共產黨就沒有新中國》。活動最后播放了電影黨課《半條棉被》,讓在場干部群眾接受了一場精神洗禮。

現場全體人員齊唱歌曲《沒有共產黨就沒有新中國》。周繼攝

“活動很精彩,讓我們感觸很深,希望以后這類活動更多!”穿洞村村民盧天華說。

文藝演出。周繼攝

“活動不僅充實了村民的精神生活需求,還帶領大家學習黨的歷史,讓大家知黨史感黨恩。”穿洞村村民委員會主任李志軍認為。

配樂詩朗誦《歷史的足跡》。周繼攝

村民分組進行包粽子比賽。周繼攝

開陽縣委常委、縣委宣傳部部長周瓊表示,鄉村振興工作,文化是魂。開陽重點用好“立好民約匡風氣”“公益陣地沐人心”“典型選樹立榜樣”“文化活動蓄內涵”“移風易俗引風尚”“村容村貌煥新顏”“社會治理強基礎”七個抓手,讓黨風政風帶動社風民風持續優化。接下來,開陽將持續統籌抓實抓好全縣農村精神文明建設,讓文明培育成風化人,明禮啟志潤物無聲。

活動現場。周繼攝

據了解,近年來,穿洞村創新思路,加強鄉村治理,培育文明鄉風、良好家風、淳朴民風,以精神文明之效促進物質文明建設,完成了“穿越貧困、別開洞天”的歷史性蝶變,共獲得國家、省、市等各部門的20余項表彰。(龍章榆、周繼)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿