全國退役軍人先進典型事跡報告團走進貴州

2021年06月10日08:31  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 岳端 王穎)為進一步發揮先進典型示范作用,引領廣大退役軍人不懈奮斗、報效祖國,提升廣大師生愛黨愛國崇軍熱情,營造建黨百年濃厚氛圍,6月9日,全國退役軍人先進典型事跡報告會在貴陽舉行。

報告會共分兩個章節,重點展示王明禮、王貴武、張保國等老一輩退役軍人及英雄模范堅守初心使命,愛黨愛國、犧牲奉獻的感人事跡,以及尹力軍、李文強、宋璽、肖正強、陳堃源等新一代退役軍人傳承優良傳統,奮發有為、建功立業的奮斗故事。

報告會上,8名退役軍人的事跡感人至深,會場不斷爆發陣陣掌聲。參會人員紛紛表示,這是一場振奮人心的報告會,聆聽退役軍人們的先進事跡,能讓自己更加珍惜現在來之不易的生活,更加努力奮進,為祖國建設貢獻力量。

退役軍人事務部,貴州省委宣傳部、貴州省退役軍人事務廳、貴州省教育廳、貴州省軍區政治工作局、貴州省軍區動員局等有關領導同志,全省9個市(州)退役軍人事務局,曾獲得全國、全省最美退役軍人或模范退役軍人代表,退役軍人志願服務隊負責人代表,以及貴州10所省屬高校的師生代表,共計1000余人在現場聆聽報告。

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿