西秀蔡官鎮:打出“組合拳” 掀起學習新高潮

2021年06月09日08:49  來源:人民網-貴州頻道
 

黨史學習教育開展以來,安順市西秀區蔡官鎮黨委政府不斷創新學習方式,打出學習“組合拳”,讓黨史學習教育落地“有形”“有聲”“有行”,持續掀起了黨史學習教育高潮,營造了濃厚的黨史學習教育氛圍。

有形有聲 延續紅色基因

蔡官鎮黨委書記伍永紅帶隊,到各行政村向黨員群眾講述“賡續紅色血脈、凝聚黨群力量、牢記職責使命、汲取黨史睿智、傳承紅色基因”,與廣大黨員群眾分享交流學習經驗,帶動他們學黨史、悟初心。

“一代代優秀共產黨人,凝聚在同一面鮮艷旗幟下,以為革命理想甘洒熱血的赤子之心,將人民福祉扛於肩頭的精神境界,樹立起一座座信仰的豐碑……”在春暉社區65歲“兵支書”陳萬興的家中,來新安小學、蔡官屯小學、蔡官初級中學的學生們正在認真地傾聽老支書回顧革命歷史與奮斗歷程。

“黨員同志們,新時代,我們要常憶紅色故事,回溫紅色經典,憶苦思甜,才能重拾斗志向前,延續紅色基因,傳遞正能量,為時代進步貢獻新時代力量……”西秀區文聯主席楊汝祥正在蔡官鎮春暉社區開展“學百年黨史 慶百年華誕”紅色講堂宣講。

關口村八旬老戰士李樹華給黨員同志們講黨史時說,有一種顏色,多年飄揚在心中不褪色,那是“紅色”。

蔡官屯小學以舉辦第三屆校園文化藝術節文藝匯演為契機,開展“紅色家書”誦讀會、我是“紅孩子”匯演、我和家人分享紅色故事、“紅色手抄報”比寨、“唱紅歌”等活動。同時,組織全校師生拍攝“我講黨史故事”微視頻,積極創作“我最紅”的黨史題材文藝作品,讓校園“紅”的革命底色深印全體師生之心,引導全校師生從黨的光輝歷史中汲取前進力量。

凝聚力量 為群眾辦實事

蔡官鎮通過集中領學、要點解析、討論交流等方式,教育引導廣大黨員群眾深入學習領會黨史學習教育的精神實質,把黨史學習教育與提升思想,見諸行動相統一,真正做到內化於心、外化於行、凝聚力量,辦好百姓實事,積極為群眾辦實事解難題,將學習成果體現在增進民生福祉上,將學習成效體現在提升群眾滿意度上。

蔡官鎮林業站站長帶隊進行森林防火。在防汛工作中,年近70歲的老黨員李華親自參與幫助村民淘水渠。水塔村支部書記馬金來帶著村支兩委一行看望摔傷的村民……

黨史學習教育開展以來,蔡官鎮扎實開展森林防火、防汛防洪、新冠疫苗接種、慰問敬老院老人、普法、防網絡侵害等各類宣傳服務活動暨“我為群眾辦實事”實踐活動200余次,組織開展村級合作村、民企招聘招聘會、健康宣傳義診活動50場次。建立了“我為群眾辦實事”服務清單,收集群眾反映的“急難愁盼”問題達100余個,及時為群眾解決了輸通水渠水溝、街道燈修復、上門為老年人測量血壓、維修因災受損房屋等民生實事達100余次。(西秀區委黨史學習教育領導小組供稿)

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿