銅仁市文體廣電旅游局赴困牛山開展黨史學習教育實踐

2021年06月09日07:22  來源:人民網-貴州頻道
 

據銅仁日報消息:近日,銅仁市文體廣電旅游局黨史學習教育領導小組及市委黨史學習教育第十二巡回指導組一行到石阡縣困牛山戰斗遺址,深切緬懷革命先烈,開展黨史學習教育,學習甘溪遭遇戰、困牛山戰斗這段可歌可泣的歷史。

夏日午后,困牛山前,艷陽高照,蒼鬆吐翠,紅軍壯舉紀念碑顯得更加巍峨聳立、庄嚴肅穆,市文體廣電旅游局黨史學習教育領導小組及市委黨史學習教育第十二巡回指導組一行全體黨員神情庄重,屏住呼吸,在紀念碑前認真聆聽講解員的深情講述。80多年前100余名紅軍戰士寧死不願誤傷夾雜在敵軍中的百姓,寧死不做俘虜,毅然集體縱身跳崖的悲壯事跡,讓在場的許多人眼睛都濕潤了。

隨后,市文體廣電旅游局黨組書記、黨史學習教育領導小組組長向紅軍烈士敬獻花籃,全體人員向紅軍烈士三鞠躬,並緩步瞻仰了紅軍烈士紀念碑。

瞻仰革命烈士,傳承初心使命。紀念碑前黨旗更加鮮紅,全體黨員面向黨旗肅立,重溫入黨誓詞。(唐安民)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿