鬆桃自治縣

讓典型案例 成為黨員干部的“清醒劑”

2021年06月09日08:49  來源:貴州日報
 

本報訊(黃浩然)“參觀違紀違法典型案例后感觸很深,警示我們在今后的工作中,要樹牢紀法思維,守紀律講規矩,認真履職,擔當作為。”5月24日,鬆桃自治縣水務局黨員干部參觀警示教育基地后紛紛表示。

今年以來,該縣紀委監委在推進黨史學習教育中,充分發揮案件審查調查的警示教育作用,讓黨員干部不做“案中事”,不成“案中人”,筑牢思想“防線”,把懲治腐敗的“治標”成果轉化為預防教育的“治本”成效。

通過對查辦的各行業、各系統、各領域典型案例,以“身邊事”警示身邊人,教育黨員干部遵紀守法、認真履職、兢兢業業,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,為群眾辦實事、把好事、謀發展,為鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接做堅強保障。

此外,該縣紀委監委還充分利用通報曝光利器,將警示教育與通報曝光同步推進,通過鬆桃紀委監委網站及微信公眾號等平台,對查處的典型案例通報曝光,讓其成為教育黨員干部的“清醒劑”,推動紀律震懾長效化、教育常態化。今年以來,該縣共3000余人次接受警示教育。

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿