湄潭縣

“蹲點式”談心談話 監督精准有力

2021年06月09日08:46  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 彭婷婷)“感謝組織的提醒和關心,今后我一定認真履行好崗位職責,努力提高工作能力和履職水平。”日前,湄潭縣紀委監委到該縣教育局開展“蹲點式”談心談話,該局有關負責人李某在談話后表示。

今年以來,湄潭縣紀委監委持續在做實做細日常監督上發力,積極開展“蹲點式”談心談話,由相關部門聯合組成談話組,主動下沉到被監督單位,推進日常監督常態化、近距離、可視化。

談話組堅持嚴管與厚愛結合、激勵與約束並重,對談話中干部反映的問題,適時釋規釋紀釋法,對發現的苗頭性、傾向性和一般性問題,及時進行批評教育、提醒糾正,將問題解決在萌芽狀態,對發現的問題線索,按照規定分類處置。

談話結束后,談話組及時梳理談話內容,形成談話情況報告,全面分析研判,查找新問題、研究新情況,為開展日常監督和綜合研判政治生態情況提供參考。截至目前,該縣紀委監委已開展“蹲點式”談心談話60余人次,發現並督促整改問題12個,提出意見建議45條。

“下一步,我們將進一步完善日常監督管理機制,堅持‘蹲點式’談心談話與其他監督方式相結合的原則,統籌推進,形成監督合力,推動日常監督更精准有效。”湄潭縣紀委監委有關負責人表示。

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿