瑞銀鳥依托“貴銀”品牌走向省外市場

2021年06月09日08:39  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 趙相康)6月8日,瑞銀鳥工坊創始人張曉一大早便來到位於甲秀樓對面的品牌旗艦店。記者見到他時,張曉正忙著與中國品牌日活動中達成合作意向的企業展開對接。

“參加中國品牌日活動至今已有近一個月的時間,幾乎每天都有全國各地的企業和我們交流。”張曉告訴記者,這是瑞銀鳥成為多彩貴州·貴銀子品牌后所帶來的品牌效應。

瑞銀鳥出自黔東南雷山地區的手工銀匠作坊瑞銀坊,2012年,參加雷山苗年的張曉被瑞銀坊手工銀飾制作大師潘海民鍛造的盛裝銀飾所吸引,於是萌生了創立手工銀飾品牌的想法。在張曉的努力下,2014年潘海民同意與其合作成立瑞銀鳥手工銀飾品牌。

“創立之初並沒有想象的一帆風順。”對於沒有銀飾開發經驗的張曉來說,創業之初面臨的問題太多,缺乏產業標准就是其中一個重要的問題。

2020年8月10日,多彩貴州“貴銀”公共品牌“貴銀標准銀制品”“貴銀精品級銀飾”“貴銀食品級銀器具”“貴銀手工足銀制品”“貴銀原創銀制品”5大類標准對外發布。這讓張曉看到了難得的機遇,作為本土銀飾品牌,瑞銀鳥第一時間選擇加入到“貴銀”子品牌行列,困擾他已久的問題迎刃而解。

加入到“貴銀”子品牌行列不僅彌補了瑞銀鳥研發人才的儲備短板,還在一定程度上減少了因標准問題帶來的人力物力的消耗。張曉表示,“貴銀”給予企業發展的平台優勢是巨大的,這不只是簡單的獲取政府“背書”,而是依托品牌帶來了強大的聚合優勢,瑞銀鳥品牌的公信力在“貴銀”品牌的加持下逐步增強,銷量也隨之增加。

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿