貞豐:四月李大量上市 線上線下暢通銷售渠道

2021年06月08日14:32  來源:人民網-貴州頻道
 

農歷四月中下旬,貞豐縣四月李由早熟發展到大量上市階段,不少外地客商上門收購,當地電商平台也加足馬力,線上線下齊發力,暢通銷售渠道,確保四月李賣得出、能賣個好價錢。

在貞豐縣白層鎮壩橋村,村民周光立一家正忙著採摘成熟李子,今年他家的四月李豐產,進入盛果期10多畝四月李可採摘兩萬多斤,客商直接到家門口收購,銷路還不錯。

“我家栽有十多畝,今年的(收購)價格1元-1.5元/斤,賣給四川和貴陽的老板,好賣。”貞豐縣白層鎮壩橋村村民周光立說。

隨著四月李大量上市,省內外客商紛紛到白層鎮各村收購李子,張家春在縣內銷售四月李已經十多年。由於貞豐縣各種植區域的四月李分批次成熟,每年採收季他都要忙兩個多月。

“現在我們白層鎮的李子正是大量上市的時候,現在我們農戶都在大量的採摘李子,外面的客商也比較多,我每一天都要發四五千斤,我的李子主要發往四川這邊,這一季下來可以發七八萬斤。”貞豐縣李子收購商張家春說。

線下銷售忙,線上銷售也不停歇。貞豐縣返鄉創業青年韋其初成立公司,通過社區團購、傳統電商平台以及定制化禮品採購等方式,發力線上銷售,並對四月李包裝、設計、宣傳等進行升級,僅一個多月時間就實現線上銷售20多萬斤。

“把產品的品質規格化、標准化,讓我們貞豐的四月李能夠批量最大化地轉化為價值,為農戶帶來經濟效益,到目前為止,一個多月的時間,(訂單)在40000單到50000單之間,貞豐四月李在分批次成熟的過程中,預計能達到15萬單左右的訂單量。”貴州吉集出品生態農業有限公司總經理韋其初說。(王聶、趙正會)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿