貴州省青年聯合會赴貞豐縣考察

2021年06月07日15:04  來源:貴州日報
 

6月4日至5日,貴州省青年聯合會赴黔西南州貞豐縣考察鄉村振興、旅游發展等情況,並與貞豐縣委、縣政府座談,就進一步深化合作交換意見建議。

貞豐縣位於貴州省西南部,全縣總人口42萬人,少數民族人口佔49%。近年來,貞豐縣緊緊圍繞旅游旺、產業興、城鄉靚、生態美、百姓樂“五大目標”推進各項工作,經濟社會呈現運行平穩、結構趨優、持續向好、民生改善的良好態勢。省青年聯合會考察團先后來到白層鎮納笑村李子產業基地、魯榮鄉芒果科技示范基地、董菁相湖漁村、者相鎮這艾村、者相鎮旗上村花椒產業基地、貞豐古城、三岔河國際露營基地等地考察,與基層干部、基地負責人、村民深入交流,了解產業發展、市場銷售、利益聯結等情況,並就產業發展亟需破解的難題提出意見建議。

座談會上,考察團一行觀看了貞豐縣視頻宣傳片,聽取了貞豐縣經濟社會發展情況介紹。大家結合考察所見所聞和自身工作實際,圍繞做大做強水果產業、推動旅游產業化、做優做強特色產業、推動鄉村振興開新局、發揮青年優勢助力地方發展等各抒己見,提出了許多有建設性和可操作性的意見建議。大家認為,貞豐縣區位優勢明顯、歷史文化悠久、物產資源豐富、民族風物獨特,發展基礎良好、優勢明顯、前景看好。省青聯將發揮人才智力等優勢,拓寬參與地方經濟社會發展的渠道,把達成的合作意向推進好、落實好,為貞豐推進新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅游產業化貢獻智慧和力量。

貴州省青年聯合會成立於1956年,是全省各類各級青年團體和青年社團的聯合組織,是廣泛的青年愛國統一戰線組織,是全國青年聯合會的團體會員。長期以來,貴州省青聯致力於服務大局、服務青年,充分發揮青聯的人才優勢,圍繞黨政大局開展了大量富有成效的工作,為全省各族各界青年健康成長、奮發成才,為促進各族各界青年積極投身富民興黔大業作出了積極貢獻。

(貴州日報天眼新聞記者 許邵庭)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿