貴州省政府駐上海辦事處組織長三角優強企業赴黔招商考察並初步達成投資意向

2021年06月06日09:14  來源:多彩貴州網
 

多彩貴州網·眾望新聞訊(記者 董瑤)6月1日至3日,貴州省政府駐上海辦事處組織開元文旅集團、遠景科技集團、寧波鑫義信息科技、小靈狗科技出行等10家長三角地區優強企業赴貴陽市、黔西南州開展投資考察。

在為期3天的投資考察中,10家長三角優強企業先后到貴陽高新區中小企業孵化園、智谷軟件園、國家大數據(貴州)綜合試驗區展示中心,以及清鎮市電子產業園區、四季貴州、時光貴州等地進行實地考察,與貴陽市高新區、清鎮市政府進行座談交流。

在黔西南州,考察組考察了興義市萬峰林石龍康養項目、貞豐縣三岔河文旅項目,以及義龍新區元豪電廠、大數據中心、雲屯國際體育公園、冊亨縣特色農產品產業研究中心,分別與黔西南州政府、義龍新區、貞豐縣政府召開產業招商座談會。浙江吉木數碼公司還就鋁業生產考察了貴州中鋁、清鎮市鋁業企業。考察組一行在酒店文旅、鋁業生產、光伏風電、農業大數據、醫療輔助、電動車租賃、直播機器人等7個方面初步達成投資意向。

開元文旅集團商務發展總監鄭才科、遠景科技集團南方公司副總經理劉偉等企業負責人感言,對貴陽市、黔西南州經濟社會發展、產業發展布局、營商環境優化等方面所作的工作印象深刻,對貴州自然氣候優勢、資源稟賦條件、產業發展政策等有了深入的了解,通過考察與貴陽市、黔西南州縣(市)相關部門建立了溝通機制,下一步將保持與相關部門和有關人員的密切對接,以文旅開發、光伏風電等有投資意向項目為載體,細化投資方案,推動項目早日落地,共享貴州發展紅利。

“我們積極發揮駐滬辦事處服務產業大招商的橋梁紐帶作用,通過深耕駐地資源、厚植駐地優勢、整合駐地力量,進一步牽引長三角地區更多優強企業赴黔考察,擴大對貴州省情的宣傳,增強對投資貴州的信心,推動投資意向轉化為投資項目,助力貴州經濟社會高質量發展。”省政府駐上海辦事處相關負責人說。

貴州省政府駐上海辦事處黨組成員、副主任劉銳,省投資促進局、省駐滬辦寧波聯絡處、貴陽市駐上海聯絡處、黔西南州投資促進局等相關負責人參加了此次考察。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿