貴州省“民法典進萬家萬企” 法治惠民活動在筑啟動

2021年06月05日08:56  來源:貴陽日報
 

本報訊 6月4日,“美好生活·民法典相伴”貴州省“民法典進萬家萬企”法治惠民活動在貴陽市觀山湖區法治文化廣場啟動。

據介紹,全省開展此次“民法典進萬家進萬企”法治惠民活動,旨在引導人民群眾學好、用好民法典,推進全社會形成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的能力和意識,讓民法典的貫徹實施成為“強省會”五年行動的有力保障和支撐,全力助推“法治貴州”建設再上新台階。有關司法單位將以此次活動為契機,有計劃、有步驟、有組織地推進民法典宣傳進街道、進村居、進企業。

啟動儀式上,中國民主法制出版社向觀山湖區贈送了10萬冊《民法典進萬家萬企法治寶典》口袋書。該口袋書的主要內容為民法典相關知識介紹,配套有“民法通”APP。通過“民法通”APP,群眾可以查閱民法典完整內容,獲取有關法律服務,包括專家講座、智能生成法律文書合同、在線咨詢律師等。

啟動儀式后,觀山湖區各鎮、街道負責人帶隊深入各社區、村居和企業,向群眾贈送《民法典進萬家萬企法治寶典》口袋書,指導群眾安裝使用“民法通”APP。

(貴陽日報融媒體記者 李偉)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿