十二屆貴州省委第十一輪巡視 發現問題及問題線索交辦會召開

2021年06月05日08:42  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭)6月4日,十二屆貴州省委第十一輪巡視發現問題及問題線索交辦會召開。會議深入學習貫徹落實2021年全國巡視工作會議精神,傳達學習省委書記諶貽琴在省委常委會會議聽取十二屆省委第十一輪巡視情況匯報時的講話精神,聽取省紀委省監委機關、省委組織部、省委宣傳部等單位和部門辦理十二屆省委第十輪巡視移交問題線索和監督整改情況匯報,集中交辦十二屆省委第十一輪巡視發現問題及問題線索。

會議強調,要精准把握巡視的政治定位、政治方向、價值取向,做到“三個心中有數”,不斷提高巡視工作質量,以強有力的政治監督保障貴州“十四五”開好局、起好步。要壓緊壓實被巡視黨組織整改主體責任和黨組織主要負責人第一責任人責任,督促被巡視黨組織把上輪巡視反饋尚未整改到位的問題和本輪巡視反饋的問題集成整改、一體整改,用整改的實效體現“兩個維護”。紀檢監察機關和組織部門要把督促整改作為日常監督的重要任務,做深做實巡視整改日常監督。要探索建立整改促進機制、評估機制,督促巡視整改主體責任、監督責任貫通協調,深化以巡促建、以巡促改,推動整改常態化長效化。要突出系統施治,堅持標本兼治,貫通成果運用,推動巡視監督、整改、治理有機貫通,切實把制度優勢轉化為治理效能,為實現“四新”目標、推動“四化”實施增添新動能、開創新局面。

省委巡視工作領導小組成員,省紀委省監委機關、省委組織部、省委宣傳部、省紀委省監委相關派駐紀檢監察組、省直機關紀檢監察工委、省委巡視辦有關負責同志參加會議。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿