“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動走進遵義

2021年06月05日08:38  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 向秋樾)6月1日至4日,由紫荊文化集團、中共省委宣傳部主辦,中國對外文化集團有限公司、中共遵義市委宣傳部、貴州文化演藝集團承辦的“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動在遵義唱響。

為喜迎建黨百年,紫荊文化集團特推出“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動,以優秀的文藝作品演出和全民合唱的方式回顧百年歷程,回望百年初心,慶祝百歲華誕。此前,該活動已先后在上海市和嘉興市登場。

“遵義站”作為該活動的第一階段第三站,以“致敬紅色經典 民族團結心向黨”為主題,邀請各民族合唱團員在遵義會議紀念館、四渡赤水紀念館、紅軍山等愛國主義教育基地開展了專場演出、拉歌、合唱快閃、黨史學習等系列活動。

6月3日晚,“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動特邀貴州省花燈劇院、貴州省民族樂團在遵義大劇院共同演出大型花燈戲《紅梅贊》。來自遵義市的公安干警、消防隊員、醫務人員和政法系統工作者共計1000余人到場觀看。

據了解,“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動繼遵義站后,還將陸續走進井岡山、延安、西柏坡、武漢、南昌、深圳等地以及港澳地區,並一直持續到今年11月。期間將採取線上線下結合的方式,舉辦“致敬紅色經典”系列合唱音樂會、紅色景區合唱快閃、“青少年心向黨”愛國主義教育研學、“銘記黨史、不忘初心”紅色主題作品導賞、“榜樣的力量”紅色經典合唱進軍營、“青春激蕩跟黨走”紅色經典合唱進校園、“同根同源心連心”港澳與內地學生合唱聯誼、“唱支心歌給黨聽”優秀作品文藝匯演等八大板塊主題活動,吸引更多受眾參與。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿