雲岩區舉行“良知行·陽明文化接力”小花文藝匯演

2021年06月04日10:41  來源:貴陽日報
 

雲岩區“良知行·陽明文化接力”小花文藝匯演現場。

本報訊 6月3日,雲岩區2021“良知行·陽明文化接力”小花文藝匯演在雲岩區少年宮舉行,該區10余所學校精選的16個文藝節目依次展演,慶祝中國共產黨成立100周年。

此次文藝匯演由雲岩區委黨史學習教育領導小組指導,雲岩區委組織部、雲岩區委宣傳部等十余家單位聯合主辦,旨在通過豐富多彩的文藝節目回顧黨的光輝歷程,全方位展現雲岩“小花”藝術傳承與現代精神面貌。活動以“童心向黨 花舞雲岩”為主題,涵蓋合唱、舞蹈串燒、器樂表演、京劇表演、誦讀節目等藝術形式,包含《唱支山歌給黨聽》等匯演節目。

據了解,“良知行·陽明文化接力”系列活動自2016年開展以來,一直是雲岩區的重要文化品牌,它傳承了王陽明先生“致良知”“知行合一”的思想精髓,也是對貴州人文精神、貴陽城市精神和雲岩精神的具體踐行。作為“良知行·陽明文化接力”系列活動的重要組成部分,小花文藝匯演展現的“小花”精神已經是雲岩區乃至貴陽市文化精神的鮮明體現,代表了少年兒童陽光、自信、積極向上的文化精神與內涵。(貴陽日報融媒體記者 黃秋月 文/圖)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿