貴陽市開展中高考綠色護考行動

2021年06月04日10:35  來源:貴陽日報
 

本報訊 6月2日,貴陽市開展中、高考綠色護考行動。

據悉,按照貴陽市招生委員會關於高考期間各部門的職責要求,貴陽市生態環境執法支隊及時會同貴陽市綜合行政執法部門共同研究制定綠色護考工作方案,出台《關於加強2021年度中、高考期間環境噪聲監督管理的通告》,明確中、高考期間的噪聲管理時段,要求貴陽市生態環境執法和綜合行政執法部門切實做好排查整治,各噪聲源單位要嚴格做好管理,嚴禁噪聲擾民。

在此次護考行動中,貴陽市生態環境執法支隊聯合綜合行政執法部門對雲岩區、南明區共10個高考考點開展服務執法,了解考點周邊的環境現狀,特別是周圍可能影響考生備考和考試的噪聲排污單位,嚴格管控考點周圍可能影響考試的建筑施工、加工制造、文化娛樂場所等噪聲源。同時,向各污染源單位發布噪聲污染防治通告100余份,宣傳高考、中考期間噪聲污染監管工作的目的、意義和要求,要求各單位合理調整作業時間和工序,認真落實環境噪聲污染控制措施。

考試期間,貴陽市面向社會公開噪聲擾民舉報電話,全面暢通環境信訪投訴渠道,特別是確保“12369”環保舉報熱線24小時暢通,全天候受理群眾的投訴。

下一步,貴陽市生態環境執法支隊將持續開展綠色護考工作直至中考結束,並同步開展夜間巡查和處理噪聲污染投訴等護考工作,以實際行動為廣大考生提供良好的復習和考試環境。(貴陽日報融媒體記者 章婧)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿