貴陽普通高中招生逐步推進“六區統籌”

2021年06月04日09:43  來源:貴陽晚報
 

本報訊 6月3日,貴陽市教育局下發了《貴陽市教育局2021年“六區統籌”招生工作方案》,明確自2021年起,在雲岩區、南明區、觀山湖區、花溪區、烏當區、白雲區6個區推進普通高中招生有條件統籌(簡稱“六區統籌”),並根據實施情況逐步推進普通高中招生全市統籌。

《方案》顯示,“六區統籌”具體招生區域,劃分為南明、雲岩、觀山湖及原小河地區(簡稱“三區一地”)為一個招生區域,花溪區、烏當區和白雲區分別為三個招生區域。四個招生區域內承擔有配額生招生計劃的學校,部分統招生計劃在四個招生區域內統籌。

其中,“六區統籌”的比例為花溪區、烏當區、白雲區各區屬公辦省級示范性普通高中學校將統招生招生計劃的30%,面向本招生區域以外的“三區一地”和另兩個招生區域招生﹔“三區一地”有配額生招生計劃的普通高中學校和另兩個招生區域內的公辦省級示范性普通高中,劃出等額的招生計劃面向該區招生。

(貴陽日報融媒體記者 羅海蘭)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿