貴陽貴安鄉村振興戰略研究院揭牌

2021年06月04日17:04  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月4日電(王秀芳) 6月4日,貴陽貴安鄉村振興戰略研究院正式揭牌成立。

據了解,貴陽貴安鄉村振興戰略研究院旨在更好聚集相關專業研究者,發揮獨立、客觀、公正、持續的科學精神和創新方法,圍繞貴陽貴安實施鄉村振興戰略,以全面推進鄉村振興中的重大現實問題為主攻方向,加強全局性、戰略性、前瞻性問題研究和咨詢,建立開放式協作創新平台、專業化決策咨詢平台、信息化成果轉化平台和協同化合作交流平台,成為貴陽貴安實施鄉村振興戰略的重要思想庫和智囊團。

貴陽貴安鄉村振興戰略研究院正式揭牌。人民網 王秀芳攝

該研究院將成立由貴陽市委市政府分管領導任組長的領導小組,並組建決策咨詢專家委員會、學術委員會和院務委員會,主要負責承擔市委市政府、貴安新區黨工委管委會交辦的鄉村振興重大調研課題﹔對貴陽貴安全面推進鄉村振興中出現的全局性、綜合性、戰略性、長期性問題進行研究,並為決策和中長期發展規劃制定提供建議和意見﹔收集、整理、研究和提供國內實施鄉村振興具有參考和借鑒價值的信息,為貴陽貴安全面實施鄉村振興戰略提供理論支撐、路徑支撐、政策支撐和經驗支撐等職責。

揭牌儀式現場。人民網 王秀芳攝

“我們充分認識到,貴陽貴安鄉村振興戰略研究院的揭牌不僅吹響了貴陽貴安以智庫為助力全面推進鄉村振興的新號角,還搭建了貴陽貴安鄉村振興跨學科、專業化、開放型全國專家資源的新平台,織就了促進貴陽貴安鄉村振興要素高質量自由流動、平等交換、融合發展的新紐帶。”貴陽貴安鄉村振興戰略研究院執行院長宋青表示,研究院將以“出思想、出思路、出成果、出人才”為辦院宗旨,堅持高站位、接地氣,做好貴陽貴安鄉村振興戰略研究院各項工作,為貴陽貴安全面推進鄉村振興貢獻智庫力量。

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿