貴州國際馬術中心將落地貴陽鐵建城

2021年06月04日11:40  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月4日電(龍章榆)6月3日,記者從中國鐵建地產貴州公司獲悉,為促進馬術運動在貴州蓬勃發展,中國鐵建地產將利用自身資源優勢,在貴州引進國際馬術中心,助力貴州體育事業發展和城市生活方式升級。

國際馬術中心效果圖。

據介紹,該國際馬術中心位於貴陽市南明區車水路鐵建城項目的飲馬湖公園內,將於今年年底開始試運營。中心配備了國際星級賽事標准的場地、專業的教練團隊、高標准的馬房等設施,並開設了馬匹馴養、馬術禮儀、紳士教育、營地教育學習板塊以及專業體育訓練的青訓板塊,將橫向促進貴陽市城市馬術體驗、馬術人才訓練等產業發展。

貴州馬術協會成立。

“未來,國際馬術中心還將建設貴州青少年馬術訓練中心,通過舉辦國際、國內大型馬術賽事、業主專屬馬上生活藝術節等活動,讓市民體驗到更高品質的馬術運動。”中國鐵建地產貴州公司社區運營中心總經理兼鐵建城國際馬術中心總經理宋子昱表示,5月29日貴州馬術協會正式成立,作為馬術協會的副會長單位,馬術中心將積極承擔起相關的職責和使命,促進群眾體育與競技體育融合發展。(圖片由中國鐵建地產貴州公司提供)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿