貴州:“節水護水”微視頻等您投票

2021年06月04日09:55  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月4日電(李宇) 6月4日,記者從貴州省水利廳獲悉,貴州省“節水護水”微視頻征集展播活動通過篩選,即日起將推選出的微視頻作品在人民網貴州頻道微信公眾號“節水護水微視頻”專題進行集中展示,隨后將邀請社會公眾對喜愛的作品進行投票評選。

據悉,此次投票評選是貴州為慶祝第29屆“世界水日”、第34屆“中國水周”而舉辦的“節水護水”微視頻征集展播活動的系列活動之一,旨在推進生態文明建設,引導全社會節水護水愛水,為貴州“深入貫徹新發展理念·推進水資源集約安全利用”營造良好氛圍。此次推選出的微視頻作品採用微電影、視頻、動漫等表現形式,講述身邊鮮活豐富的節水護水小故事、水行政執法過程中涌現出的先進事跡、典型案例等,生動形象地向社會展示節水護水小妙招,傳播節約用水理念。

6月4日起,社會公眾可關注人民網貴州頻道微信公眾號在下方導航欄 “本號活動”中點擊本次的活動投票頁面參與投票評選,投票共計7天。需要注意的是,此次網絡投票無論投一個或多個作品,每個微信賬號均僅一次投票機會。

投票結束后,主辦方將組織有關專家對參賽作品進行專家評審,按公眾投票佔評選總分的40%,專家評審佔總分的60%評出獲獎等次。對評定等次的獲獎作品,6月18日起通過人民網貴州頻道PC端、手機端、微信、微博以及貴州省水利廳官網、“水美貴州”微信公眾號公布獲獎名單。其中獲一、二、三等獎的作品將在人民網貴州頻道微抖音號、微信視頻號、微博號以及貴州省水利廳官網、“水美貴州”微信公眾號分別進行展播。

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿