貴州省交通運輸廳組織召開執法領域突出問題專項整治行動視頻調度會議

2021年06月04日17:50  來源:人民網-貴州頻道
 

6月3日,貴州省交通運輸廳組織召開了全省交通運輸執法領域突出問題專項整治行動視頻調度會。

會議聽取了貴州省交通運輸綜合行政執法監督局(貴州省交通運輸綜合行政執法總隊)和各市(州)交通運輸局(委)、遵義市綜合行政執法局對專項整治行動工作推進情況的匯報,對下步工作進行安排部署。

會議現場。

據了解,貴州省交通運輸系統高度重視專項整治行動,迅速啟動工作,9個市州、88個縣市區均通過黨組會、專題會等方式迅速傳達了部、省相關會議精神,研究部署了專項整治工作,制定了工作方案,成立了以主要領導為組長的專項整治行動領導小組,設立了工作專班,形成了上下聯動的工作局面。

專項整治行動啟動以來,貴州省交通運輸系統聚焦宗旨不牢、作風不優、本領不強、擔當不力、執法不廉、監督不夠等六類突出問題,以“刀刃向內深入查、部門之間相互查、請進門來幫助查、深入行業問需查、線上開門廣泛查、上下聯動評議查”的“六查”方式,先后兩次深入開展問題線索排查工作,取得了明顯成效。

會議一角。

會議對各地專項整治行動取得的進展給予肯定,但同時也指出工作推進中仍存在推進不平衡、成效不明顯等問題。會議強調,交通運輸執法工作點多、面廣、量大,直接關系群眾對黨和政府的信任、對法治的信心,各級交通運輸部門要深刻認識開展交通運輸執法領域突出問題專項整治行動的重大意義,進一步提高政治站位,牢固樹立執法為民的宗旨,切實增強做好專項整治行動的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

會議要求,下一步要進一步剖析存在的突出問題,推動專項整治行動走深走實。要真刀真槍找問題,不斷深化“六查法”,找出宗旨意識、作風紀律、素質能力、擔當作為、公正廉潔、監督檢查方面存在的問題。要實實在在抓整改,制定問題清單,堅持邊查邊治、舉一反三。對查擺發現、群眾反映的執法不規范的問題,要分門別類的作出處理。要時時處處抓預防。全面梳理摸排執法環節中的隱患點、矛盾點、糾紛點開展執法隱患排查防控,建立隱患排查台賬,逐項提出防控措施。

會議強調,要進一步精准施策,切實做到對標對表抓推進、強化領導抓落實、加大督導抓整改、強化培訓抓提升、廣泛宣傳抓活力、健全制度抓長效,准確把握“政治素質明顯提升、紀律作風明顯好轉、服務意識明顯提高、業務本領明顯增強、執法權威和公信力明顯加強、社會認可度和群眾滿意度明顯上升”的“六個明顯”行動目標,緊盯在宗旨意識、作風紀律、素質能力、擔當作為、公正廉潔、監督檢查等“六個方面”的突出問題,重點組織開展執法突出問題清理整治、規范公正文明執法、講政治優作風強服務專題教育、執法隱患排查防控和執法隊伍輪訓等“五大專項工作”,真正做到人民交通為人民,努力建設人民滿意交通。

會議以視頻會形式開到市(州)、縣(區)交通運輸部門。貴州省交通運輸執法領域突出問題專項整治行動工作領導小組成員單位負責人、貴州省交通運輸綜合行政執法監督局(貴州省交通運輸綜合行政執法總隊)臨時工作組副組長及各處室臨時負責人、貴州省交通運輸執法領域突出問題專項整治行動工作領導小組辦公室各工作組負責人在主會場參加會議。(文/圖 張敏炎、王文娟、韋景全、董愛琳)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿