桐梓縣公安局開展反恐宣傳進校園活動

2021年06月03日14:26  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:為進一步增強在校師生反恐防恐意識,有效預防和及時控制突發事件,提高處置突發事件應急能力和水平,加強校園反恐工作。連日來,桐梓縣公安局組織民警在中小學開展反恐宣傳進校園活動。

講座中,民警用通俗易懂的語言為師生們講解了反恐工作的緊迫性和必要性,以互動問答的形式分別從“校園極端事件防護”、“校外遇見危險如何脫身”、“如何識別危險人員”等方面向學生們開展宣講。

活動中,民警對校園安保人員進行校園安全保衛工作、實戰技能及如何應對該類事件開展了培訓。

演練活動中,民警以“校園突發安全事件”為模擬情境,展示了在緊急情況下,應如何快速地制服行凶人員。

演練活動為師生們上了一堂直觀真實的校園反恐安全教育課,有效提高了校園反恐防暴的應對措施,確保校園安保人員掌握及時、迅速、高效、有序地處置和應對處置突發事件的能力。(桐梓縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿