荔波開展“童心向黨·快樂成長”關心關愛兒童活動

2021年06月03日09:39  來源:人民網-貴州頻道
 

為喜迎建黨100周年,弘揚愛國愛黨情懷,關心關愛兒童健康成長,“六一”兒童節當天,貴州省教育廳駐荔波鄉村振興工作隊、黔南州林業局、荔波縣人大、團縣委、縣紅十字會到黎明關水族鄉水堯古小學開展“童心向黨·快樂成長”關心關愛兒童活動,看望慰問堯古小學的小朋友們,為他們送去節日的祝福和禮物,與他們共慶這個屬於他們的節日。

六一兒童節開展活動。

活動開始,小朋友們為大家佩戴上鮮艷的紅領巾,並向他們致以少先隊員隊禮。

開展“童心向黨·快樂成長”關心關愛兒童活動。

隨后,大家組織孩子們一起開展大風吹、心心相印(背夾球)兩個心理小游戲,通過團體、雙人協作心理互動游戲,讓孩子們盡情流露喜怒哀樂,展現“自我”,施展“自我”,同時也積極引導孩子們學會與他人合作、學會理解與寬容、學會自我調節與改變,鼓勵他們發揮想象力、創造力、組織力及自制力,展現自己的獨立個性,在游戲中快樂成長。

活動現場。

游戲結束后,大家將禮物一一送到孩子們的手中。“今天是我最開心的一天,感謝黨和政府對我們的關心和愛護,今后,我們一定會努力學習,長大后做一個對社會有用的人,不辜負黨和祖國的期望。”收到禮物的小孟非常開心,她是堯古小學的一名二年級學生。

據悉,此次慰問活動共為堯古小學28名兒童贈送了價值6800元的心願禮物,為孩子們精心准備書籍、書包、文具用品及生活用品等。(圖/文 荔波縣團委)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿