貴州省招生考試院特別提醒:

@全省考生這些備考事項要注意

2021年06月03日08:46  來源:貴陽晚報
 

2021年高考在即,6月2日,貴州省招生考試院特別提醒全省考生,做好健康狀況監測、自我防護,備好帶齊考試用品、妥善保管准考証等事項,確保順利參加考試。

做好健康狀況監測

所有考生須在考前14天返回報考地縣級行政區域內並按要求完成健康監測,在校考生統一由學校開具《貴州省2021年高考在校考生體溫測量証明》並提交縣級招生考試機構,方可參加高考﹔非在校考生在6月6日要向高考報名所在縣級招生考試機構提交《貴州省2021年高考非在校考生體溫測量登記表》方可參加考試﹔從5月24日起有境外或國內中高風險地區行動軌跡的考生須提供考前7日內核酸檢測陰性証明方可參加考試。

做好自我防護

考生考前要注意休息,做好個人防護,防止感染呼吸道疾病,給考試增加不必要的麻煩。因疫情防控要求,考生務必提前到達考場,赴考途中及進入考場前要佩戴口罩,並留出充足時間進行體溫測量,同時避免入考場時間過於集中,造成人群聚集。

考生在進場、出場及候考期間要保持安全距離,不擁擠聚集。考試期間出現身體異常狀況,由衛健部門進行專業研判評估,按照考務及防疫規定處理。

要備好帶齊考試用品

考生入場須憑准考証、身份証(原件),請考生注意,除考試規定相關証件材料外,嚴禁攜帶手表、手機、電子設備、書包等非考試必需物品進入考點封閉區。

要妥善保管准考証

准考証號和密碼是考生參加考試、查詢成績、填報志願、查詢錄取結果以及補報志願的重要憑據,考生要妥善保管。如發生准考証遺失或密碼泄露,應立即向當地縣(市、區)招生辦報告。

要合理安排赴考行程

考生應該避免過度緊張,從容應考。並合理安排好食宿及出行方式,盡早出發,避免交通擁堵等意外情況貽誤正常考試。

(貴陽日報融媒體記者 曾靜)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿