清華學子助赫章兒童圓夢

2021年06月03日08:35  來源:貴州日報
 

本報訊 (貴州日報天眼新聞記者 黃杏)5月27日,赫章縣38名留守兒童收到清華大學志願者的“微心願”禮物。

當日,幾位清華大學志願者提著禮品袋走進教室,把孩子們心念念的禮物送到了他們的手裡。

據了解,在赫章縣委的主導下,清華大學大學生志願者與金銀山街道攜手開展結對幫扶,為街道學生提供理論+實踐的紅色教育、素質教育及普法教育,共同傳承紅色精神。

赫章縣金銀山街道易地扶貧搬遷安置點,中小學生有上千人,逾70%為留守兒童,他們一直渴望能擁有自己的故事書、文具、足球。

為了給這些孩子送上微心願,清華大學大學生志願者們開通了“暖心熱線”,發出《愛心大學生:留守兒童在等你》尋求愛心大學生、開展“助‘小候鳥’圓夢微心願”活動的消息。信息發布不足1小時,首批38名留守兒童“微心願”全被清華大學大學生志願者認領,並根據孩子們的要求迅速趕置了清華大學的校徽、書籍等禮物,並親自手書了回信。

清華大學志願者朱正豪介紹,此次活動主要是以“筆友”的形式進行對話。寒暑假期間,該校大學生們將到赫章,對孩子們進行課業和興趣愛好輔導。

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿