荔波縣舉行生活垃圾分類智能化管理啟動儀式

2021年06月03日09:40  來源:人民網-貴州頻道
 
活動現場。
活動現場。

6月1日,荔波縣生活垃圾分類智能化管理啟動儀式在泰龍西苑小區舉行。

活動現場,講解了如何將生活垃圾按照有害垃圾、餐廚垃圾、其他垃圾等六大類進行分類,並希望相關部門正確引導群眾將生活垃圾投放方式養成定時、定點分類投放的習慣。

據悉,新投入使用的智能垃圾箱與傳統垃圾桶相比,具有信息採集、投放溯源和管控垃圾流向的功能,可以據此統計居民參與率,分析居民投放垃圾行為習慣,做好垃圾分類宣傳教育,引導居民從源頭上做好垃圾分類工作。  

啟動儀式后,代表們前往生活垃圾智能化設備處進行實地操作,詳細了解了智能垃圾分類設備的使用、工作人員對生活垃圾分類日常處理流程等事宜。

目前,荔波共設有20個智能垃圾分類投放點,現已全部投入使用,覆蓋面為縣城區9個住宅小區及大、小七孔景區。(文/圖 盛豪)

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿