貞豐端午前夕粽葉熱銷

2021年06月03日09:20  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 黃飛鴻)端午節臨近,貞豐縣龍場鎮坡柳村種植的近500畝粽葉已陸續上市,成為帶動當地群眾增收的“金葉”。

在龍場鎮坡柳村粽葉種植基地,村民黃蘭珍正忙著給粽葉除草,每年一到粽葉採收期她都會來這裡幫種植大戶收割粽葉,“一年下來可以掙得兩三千塊錢。”黃蘭珍說。

村民王貞學是坡柳村的粽葉種植大戶,隨著貞豐縣糯食產業的快速發展,他的粽葉種植面積不斷擴大,現在已經發展到近40畝。

坡柳村的粽葉種植已有幾百年的歷史,由於地理環境和氣候適合粽葉生長,粽葉一年能收割兩到三季,該村採用“種植大戶+合作社”的組織方式帶動周邊農戶一起種植,增加收入。

“這段時間來坡柳村採購粽葉的客商特別多,今年銷售額預計達200萬元左右。”貞豐縣龍場鎮坡柳村常務干部余飛說。

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿