融新致美·青少年文化藝術交流活動在筑舉行

2021年06月02日09:55  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月1日電 少年兒童是祖國的未來,民族的希望。6月1日,“WAY OF CHINA國匠中鐵 融新致美·青少年文化藝術交流活動”在貴陽成功舉辦。

在活動現場,青少年代表以天馬行空的想象力完成50幅畫作。這些畫作將拼接成一幅百米畫卷,進行全球巡回展出。此次活動帶領少年兒童開啟了一場充滿夢幻、奇趣、友愛的探索之旅,引領孩子們體會愛與守護的責任擔當。

活動現場。肖慈杰攝

貴州省總工會黨組成員、副主席楊杰,中國中鐵股份公司工會副主席 李曉聲,原中國美術館黨委書記、文化部駐法中國文化中心主任、貴州對外傳播智庫專家殷福,貴州省文聯黨組成員、副主席彭治力,中國書協理事、貴州省書協駐會秘書長楊昌剛,貴陽市教育局副局長鄭胥等嘉賓,與貴陽市青少年代表共50人出席此次活動。

貴州省總工會黨組成員、副主席 楊杰發言。肖慈杰攝

受邀出席代表表示,文化的發展離不開交流與傳承,希望年輕一代用自己的方式,通過充滿童趣的表達,展現在新時代少年兒童的精神風貌。

除此以外,活動當天還邀請了多位書法繪畫名家進行現場創作,以“丹青歌盛世,翰墨道古今”的中華筆墨之美,展示華夏文明的源遠流長。

向50位青少年共同授予的紀念証書。肖慈杰攝

少年強則國強,青少年是世界的未來,也將會成為歷史的創造者。此次活動旨在激發青少年擔當起新時代的責任和使命,豐富孩子們的見識。作為本次活動的承辦單位,中鐵置業西南公司立足貴陽、輻射西南,先后在貴陽開發了中鐵閱山湖、中鐵逸都、中鐵雲著、中鐵雲灣等標志性小區,其中,閱山湖畔曾榮獲全球生態宜居國際社區優秀獎,與本次藝術文化活動相得益彰。(高思宇)  

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿