《貴州紅》群眾文藝匯演舉辦

2021年06月02日09:44  來源:貴陽日報
 

本報訊 5月29日晚,《貴州紅》群眾文藝匯演,在貴陽市星光劇場舉行。

此次文藝匯演由貴州省對外文化交流協會主辦,貴州省總工會職工文體協會、貴陽演藝集團等承辦。來自部分省直機關的干部群眾及省市部分群眾團體的文藝愛好者四百余人參加演出。

據悉,為慶祝中國共產黨成立100周年而籌劃的這台群眾匯演晚會,從參與策劃、導演、創作的人員和演出人員,都是省內行政機關和企事業單位的干部職工。三個多月來,大家在做好本職工作的同時,克服各種困難,擠出業余時間認真排練,終於將這台充滿藝術激情的歌舞匯演,呈現在城市中心的舞台。

整台演出分為第一篇章《紅星閃耀亮貴州》、第二篇章《江山如畫念黨恩》及第三篇章《不忘初心跟黨走》。包括了大合唱、舞蹈、器樂、朗誦等藝術形式。演員們演唱了《抬頭望見北斗星》《映山紅》《聽媽媽講過去的故事》等觀眾耳熟能詳的經典曲目,其中《遵義會議放光輝》《四渡赤水出奇兵》等和貴州有關聯的節目讓觀眾倍感親切﹔原創詩歌朗誦《紅韻貴州》,充滿火熱的時代氣息﹔最后的大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,旋律高亢激昂,全場觀眾擊掌加入合唱,活動在群情振奮的氛圍中結束。

(貴陽日報融媒體記者 趙紅薇)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿