太金線項目牛角坡隧道出口標段項目部——

接建設者子女工地過“六一”

2021年06月02日09:40  來源:貴陽日報
 

本報訊 在6月1日這個特殊的日子裡,太金線路網項目重要控制性工程——牛角坡隧道出口標段項目部舉行“‘六一’兒童節‘孩子我想對你說’”專題活動,邀請建設者子女前來工地,與父母共度“六一”。

“孩子,我想對你說,在你成長過程中,雖然媽媽不能隨時陪伴在你身邊,但是媽媽在為貴州、貴陽的建設貢獻著自己的一份力量。因為有你們,爸爸媽媽的生活增添了許多色彩,希望你們以后不管遇到什麼事,一定要學會控制好自己的情緒,還要有顆寬容的心……” 技術員李小璐抱著兩個從陝西趕過來的孩子,雙眼含淚說道。

“孩子,我想對你說,其實你挺棒的。為祖國的建設四處奔波的爸爸,雖然看似樂觀開朗,其實並不善表達。無論你是否優秀,爸爸媽媽隻願你踏實上進,懷感恩之心……”來自湖南的工程部長劉威對孩子說完心裡話后,開心地和妻子、孩子照了一張全家福,“已經很久沒有抱抱孩子、沒有和家人一起拍照了。今天的這個活動,讓我很感動。”

測量員喬艷軍面對孩子卻僅僅激動地說了一句:“寶貝,我愛你。”

……

“為了按期完成這個重大項目,項目部的全部管理者、建設者一直堅持在崗位上。他們來自河南、湖南、四川、陝西、重慶等各個地方,長期不能照顧家庭。”項目部負責人何軍說,此次項目部提前邀請16名職工的家屬帶孩子來到項目現場,讓父母大聲說出對孩子的愛,送給孩子一個不一樣的兒童節禮物。

(貴陽日報融媒體記者 張薇 實習生 馬凱航)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿