貴州省關心下一代慰問團 赴晴隆開展“六一”慰問捐贈活動

2021年06月02日08:37  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 曾書慧)6月1日,貴州省關工委聯合省精神文明辦、省教育廳、省總工會、團省委、省婦聯、省慈善總會等組成省關心下一代慰問團,赴晴隆縣沙子鎮沙子小學開展2021年“六一”慰問捐贈活動。省關工委主任王正福,常務副主任龍超雲、吳嘉甫,副主任陳敏出席活動。

活動中,慰問團共向學校捐贈了35萬元資金和5萬元的書籍。其中,為313位留守兒童困境兒童發放慰問金125200元,為資助學校改善教育教學環境捐贈經費224800元。通過開展此次活動,旨在向同學們傳遞黨委政府的牽挂關懷,號召社會各界關注關心關愛少年兒童,為少年兒童健康成長營造良好社會環境。

受捐贈的學生們紛紛表示,他們得到的不僅是物質上的援助,更是精神上的鼓勵。今后將以更加優異成績和良好表現回報社會,努力成長為德智體美勞全面發展的社會主義建設人和接班人,為祖國和貴州的發展貢獻自己的力量。

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿