龍斌到鬆坎鎮開展“六一”兒童節慰問活動

2021年06月01日14:25  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:在“六一”國際兒童節到來之際,桐梓縣委副書記、縣長龍斌率隊到鬆坎鎮開展“六一”兒童節慰問活動,為小朋友們送去節日祝福,向師生致以親切的問候,並通過他們向全縣少年兒童致以節日的問候。

在鬆坎鎮茶店小學,少先隊員們為龍斌一行系上了紅領巾。隨后,龍斌一行實地參觀了校園環境,詳細了解了學校基礎設施建設、校務管理、師資配備等情況。慰問中,龍斌還為孩子們送去節日禮物,並對孩子們提出殷切希望,希望他們快樂學習,健康成長,養成良好的學習和生活習慣,爭做德智體全面發展的好學生,將來做一個建設祖國、奉獻社會的棟梁之才。

龍斌指出,桐梓的高質量發展離不開教育的保障,高質量的教育更要從基礎教育抓起。近年來,桐梓縣委、縣政府在全力推進經濟社會發展的同時,認真貫徹執行黨的教育方針政策,以辦人民滿意的教育為目標,以義務教育均衡發展為重點,積極推進教育領域各項改革,教育布局日趨合理,教育資源優化配置,辦學條件顯著改善,全縣各級各類學校辦學質量和管理水平明顯提高,教育事業實現了健康快速發展,取得了實實在在的效果。

龍斌強調,教育是阻斷貧困代際傳遞的重要途徑和核心舉措,讓孩子們更好地茁壯成長是我們努力的方向。義務教育均衡發展是桐梓縣當前的一件大事,全縣各級各部門都要高度重視,要全體聯動,協調推進。學校要高度重視留守兒童工作,做好留守兒童情緒疏導,在學習和生活方面給予更多的關心和幫助,使孩子真正體會到學校大家庭的溫暖,更好地促進他們學習、生活和身心的健康發展。要進一步優化營養餐管理方式,優先採購本地生態、安全的優質新鮮食材,加強制作過程的監督管理,確保學生都能吃上安全、放心的營養餐。要加強學校的日常管理,提高教師的業務能力和師德水平,嚴把教師准入關口和教育培訓,為教育質量穩步提升提供良好的師資支撐。

桐梓縣副縣長杜仲,縣政府辦、縣直有關部門負責人陪同慰問。(桐梓縣人民政府網 曾 競)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿