白雲區公安分局 開展“安全進校園”主題活動

2021年06月01日08:18  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊唯)5月24日,記者從白雲區公安分局巡邏(特警)大隊獲悉,為進一步增強校園處理突發事件的快速反應能力,提高師生、安保人員安全意識和自我防護意識,該大隊走進白雲區第一幼兒園開展“安全進校園”主題活動。

活動中,分局巡邏(特警)大隊的民警們首先就安全知識開展理論講解,深入淺出向幼兒園師生、安保人員介紹如何正確報警、如何利用校園現有裝備及桌椅開展自救和互救等防恐基礎知識。並列舉發生在小朋友身邊的典型案例,向大家講解亂穿馬路、馬路上玩耍等各類不良行為的危害,引導大家自覺養成良好的文明交通習慣。同時,就防暴叉、盾牌、腰叉等特巡警常用的警用裝備,以及92式手槍、95式突擊步槍、85式狙擊步槍等攻防裝備和裝甲車進行展示,並通過有獎問答的方式,激發小朋友們學習安全知識的興趣,現場氛圍十分活躍。

現場還進行了應急處置警力穿戴防爆服、擒敵拳等集中實際操作訓練,以及特警制服“持刀歹徒”的現場合成演練,讓大家更生動、更直觀的接受安全防范教育,為構建“平安校園”打下堅實的基礎,取得了良好的社會效果。接下來,白雲公安將持續加強校園安全檢查工作,積極排查各類安全隱患,構筑堅實的轄區校園安全屏障,堅決維護轄區校園安全、社會平安穩定。

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿