觀山湖區舉行 百位杰出黨員書畫展

2021年05月31日09:34  來源:貴陽晚報
 

本報訊 5月30日,“中共早期百位杰出黨員書畫真跡展”在觀山湖區開展。現場展出包括“土地革命戰爭時期”、“抗日戰爭時期”、“解放戰爭時期”我黨早期100位杰出黨員書畫作品100幅,展現了老黨員們堅定的革命理想信念與奮發圖強精神,以紀念中國共產黨建黨100周年。

該公益展由觀山湖區人民武裝部、觀山湖區退役軍人事務局主辦,觀山湖區區委黨校承辦。展出的書畫作品由鄒家華、賀敬之、魏巍、於藍、田華、閻肅、華君武、孫犁、周巍峙、劉白羽、向守志、謝鐵驪、徐肖冰、喬羽、高玉寶、浩然、管樺、馬識途、孫軼青等在全國有較高知名度的老黨員所創作。他們於1926年至1949年間加入中國共產黨,並在黨的培養下成為各界的杰出人物,曾激勵、鼓舞幾代中國人。

據悉,此次公益展展品全部由觀山湖區退役軍人、中國名人館創始人、中國軍旅名人館館長陳祖偉提供。陳祖偉是知名收藏家、因戰傷殘退伍軍人,29年來征集到數百位名人及名人家屬親贈書畫、手稿、書信、照片、物件等近5000件,已在省內外舉辦“20世紀著名文學家百人書畫真跡展”、“中國各界名人頌和平書畫展”等10余場公益主題展覽,並曾先后榮獲“貴州好人”、貴陽市誠實守信“道德模范”等稱號。

(貴陽日報融媒體記者 劉輝 杜娟)

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿