清鎮市整治門頭牌匾 扮靚城市“門面”

2021年05月31日09:25  來源:貴陽日報
 

本報訊 記者日前從清鎮市綜合行政執法局獲悉,為進一步鞏固全國文明城市創建成果,解決轄區內門頭牌匾多、亂、雜、破等突出問題,該局積極開展門頭牌匾專項整治管理工作,取得初步成效。

在開展專項整治行動前,該局就門頭牌匾管理專業知識和環境美化知識對相關人員進行了專題培訓,明確門頭牌匾設置標准、工作程序、美化要求及整改標准。按照“一店一招”“上下一條線、前后一個面”的基本要求,以“先主后次,先低后高,先易后難”的工作順序規范城區的門頭牌匾。

整治中,執法人員通過查詢檔案、現場摸排、拍照取証等方式,建立詳細的門頭牌匾問題台賬,在摸清每處問題門頭牌匾設置的位置、內容、規格、面積、材質的基礎上,登記相應的設置者和所有者身份及聯系方式。執法人員還進行法規政策的宣傳普及和解答釋疑工作。通過上門宣傳、預先告知等方式,引導商家自行拆除違規設置的門頭牌匾,對逾期未拆、不配合整改的,將予以強制拆除。

目前,執法人員已對轄區內6條主次干道的門頭牌匾展開拉網式摸底統計,共排查出33條不符合要求的門頭牌匾廣告。按照“拆除一批、更新一批、整改一批”的原則,已拆除破損門頭牌匾3塊、門頭燈箱廣告16塊、門頭紅布標5塊、門頭豎牌5塊。

(貴陽日報融媒體記者 湯利)

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿