白雲區中小學機器人比賽舉行

2021年05月31日09:11  來源:貴陽日報
 

圖為比賽現場。

本報訊 5月28日,2021年白雲區中小學機器人比賽暨第十九屆全國中小學信息技術創新與實踐大賽白雲區選拔賽在白雲第十五小學舉行。來自全區各中小學校的47支參賽隊伍現場競技。

為進一步提升全區青少年的科學素質和創新實踐能力,推動青少年機器人教育持續健康發展,為白雲區中小學機器人教育搭建學習、探索、實踐展示和交流的平台,推動編程教育、人工智能教育在全區中小學的普及,白雲區科技局、白雲區教育局聯合舉辦了此次比賽。

此次比賽主題為“智造未來”,分為小學組、初中組、高中組三個組別進行。各組別分別圍繞“生態保衛戰”“智慧工廠”“智慧物流”三個競賽主題開展競技。

比賽當天,來自白雲十五小、白雲一高、白雲五中等學校的多支參賽隊伍,按照兩人一組進行了激烈角逐。現場分為多個競賽區域,小選手們沉著冷靜操作機器人,按照競賽規定線路行進並完成任務。最終產生了各組別的一二三等獎。

(蔣紹琴 貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿